Online Reservierungssystem
Öffnungszeiten:
Mo geschlossen
Di - Sa 12 - 22 Uhr
So & Feiertag 10 - 21 Uhr
Tagesaktuelle Öffnungszeiten hier! 0201 435200
Aktuelles

Flammlachs grillen

Jeden Donnerstag!

Weiterlesen

Restaurantgutscheine

Ab sofort könnt ihr unsere beliebten Restaurantgutscheine online bestellen. 

Weiterlesen
Alle Termine

Grill to Trill

African Braai

"Authentisches Grillen vom Holzfeuer!"

Willkommen bei unseren einmaligem Grillevent, Eurem Tor in eine Welt des Grillens, welche man leider viel zu sehr aus den Augen verloren hat: das Grillen auf dem Holzfeuer! Ohne elektrische Hilfsmittel, ohne teure Holzpellets und ohne jeden Schnickschnack. Ich zeige Euch wie man Feuer macht und vor allem was man drauf zaubern kann und das spielend einfach. Ob verschiedene Fleisch-Cuts, ganze Fische, Krustentiere, kreative Pfannengerichte vom Feuer oder gar die Gemüspfanne die selbst den Fleischesser dahin schmelzen lässt.

  1. Authentisches Grillerlebnis
    Anstatt auf teuren Gasgrills oder sonstigen hochmodernen Geräten zu grillen, machen wir einfach ein Holzfeuer in einem Ölfass oder in der Feuerschale. Einen Grillkorb oder -rost und los geht es.
     
  2. Inspiration & Idee zum Event 
    Seit vielen Jahren begleite ich meinen engen Freund Roland Birr (https://www.tastetravel.de/veranstaltungen-startseite/grill-to-thrill/) in der Welt auf seinen Reisen. Diese werden grundsätzlich mit Speisen vom Holzfeuer inszeniert. So habe ich auf diesen Reise nach Transsilvanien, Island, Finnland, Portugal, Dänemark, Slowenien uvm. viele Dinge lernen dürfen. Dazu gehört unteranderem dass Grillen auf dem zugefrorenem See bei -35°C, das stehen am fuerspuckendem Vulkan, das Grillen mit der Cataplana, die Zubereitung der verschiedensten Tiere wie Weißwedelhirsch, Bär, Gamsbock, Elch, Rentier, Pferd, Ziege, ganze Fische und unzählige Meerestiere. Aber auch das Grillen von Gemüse, was tatsächlich immer wieder ein Geschmackserlebnis ist! Von diesen Reisen habe ich viele Dinge mit nach Essen gebracht und werde Euch diese hier auf dem Feuer zeigen!
     
  3. Ablauf und Zeitplan
    Beim African Braai geht es vor allem um das gemütliche Beisammensein und das Grillen auf dem Holzfeuer. Braai steht für Einheit, Tradition und Verbundenheit über alle Rassen, Ethnien und Gesellschaftsschichten. Eine Veranstaltung dauert ca. 4 Stunden. Es wird kein klassisches Grillbuffet geben. Alles Speisen werden live vor Ort und den Gästen zubereitet. Weiter werden die einzelnen Speisen nach und nach gereicht. Gerne dürfen diese mit den Fingern gegessen werden. Es geht nicht darum steif am Tisch zu sitzen, sondern gemeinsam locker um einen Stehtisch zu stehen oder um eines der Feuer. Einfach eine lockere, kommunikative Runde zu haben bei der es leckere Speisen vom Grill gibt!
     
  4. Das Grillgut
    Im Prinzip gibt es nichts was ich Euch nicht grillen kann. So gibt es doch ein paar bestimmte Highlights die ich teilweise selber von meinen Trips mit nach Essen bringe. Dazu gehören unter anderem die finnischen Kracker & Bratwürste, isländisches Lamm, portugiesische Weidehühner, transsilvanische Trüffel oder Morcheln und vieles mehr. Aber auch die Zubereitung ganzer Fische, feiner Krustentiere und bunter Gemüsepfannen steht auf dem Plan. In jedem Fall immer wieder eine abwechslungsreiche Erfahrung auf höchstem Niveau.
     
  5. Gruppen- oder Firmenevent
    Gerne bieten wir diese Veranstaltungsreihe auch als exklusives Event für Firmen oder Privatgruppen an. Dies ist ab 8 Personen möglich.
     
  6. "Grill to Thrill" unterwegs
    Die Veranstaltung ist über all durchführbar. Gerne komme ich mit meinem Grillequipment auch zu Euch nach Hause oder in die Firma. Vorausgesetzt ich kann Feuer machen. Sprecht mich gerne an.
     
  7. Vegetarisch oder Allergien
    Grundsätzlich handelt es sich hier um ein Grillevent bei dem vor allem Fleisch und Fisch im Vordergrund stehen. Aber auch vegetarierer kommen hier voll auf Ihre Kosten. Allergien können immer berücksichtigt werden, da à la Minute zubereitet wird und wir nur salzen und pfeffern.
     
  8. Weinbegleitung
    Zu dieser Veranstaltung gibt es immer eine Weinbegleitung. Hier präsentiere ich passende Weine aus den persönlich bekannten Weingütern meiner Destinationen. Ebenso ist Bier und Wasser inkludiert.
     
  9. Preis
    Ab 100 € netto (119 € brutto).

Interesse geweckt? Dann meldet Euch noch gleich an! Schreibt mir eine Mail oder ruft mich an und taucht ein in eine neue Dimension des Grillens.

Fixe Termine (werden noch bekannt gegeben).